Kloster Oberzell

In franziskanischer Schlichtheit lädt Haus Klara auf dem Gelände des barocken Klosters Oberzell ein, zur Ruhe zu kommen. Haus Klara bietet Ihnen Raum und Angebote, um Körper, Geist und Seele Erholung zu gönnen.

Bei den Oberzeller Franziskanerinnen wird die Gastfreundschaft groß geschrieben. Denn der Mensch steht im Mittelpunkt ihres Wirkens. Auf dass Sie bei uns in gepflegter Atmosphäre auftanken und sich zu neuen Taten inspirieren lassen können.

Das Klosterambiente um Haus Klara ist wie geschaffen für kleine und große Tagungen, ruhige und aktive Seminare: Es erwartet Sie eine historische Architektur, die, malerisch am Main gelegen, Geschichte und Zukunft schreibt. Großzügige Grünanlagen, um ihren Gedanken und Füßen freien Lauf zu lassen. Angenehme Stille für einen erholsamen Schlaf. Ein liebevoll gepflegter Kräutergarten für einen entspannten Spaziergang durch herrliche Aromen.

"Wie man sich bettet, so liegt man", sagt ein altes Sprichwort. Wir wollen, dass Sie gut liegen. Deshalb laden Sie unsere geschmackvoll eingerichteten Schlafzimmer ein, nach getaner Arbeit entspannt aufzutanken. 26 Einzelzimmer und 17 Zweibettzimmer haben wir für Sie in einer gelungenen Mischung aus modernem Komfort und klösterlicher Schlichtheit eingerichtet. Dusche und WC gehören zur sanitären Grundausstattung eines jeden Zimmers wie WLAN für die Vernetzung zur Außenwelt. Bewusst haben wir auf Fernseher in den Schlafzimmern verzichtet, um die allgegenwärtige Reizüberflutung zu reduzieren und Ihnen die wohlverdiente Erholung zu ermöglichen.

Oder Sie möchten an einem Ort tagen, der mitten in Deutschland liegt. Der Ausstrahlung hat und aus allen Himmelsrichtungen mit dem Auto und der Bahn gut erreichbar ist. Haus Klara liegt am Rande von Würzburg, umgeben von der Natur, die den Stress des Alltags abfallen lässt. Mit einer Licht durchfluteten Kapelle, die während des Tages zu spirituellen Impulsen einlädt. Helle, moderne Räume bieten Gruppen von zwei bis 100 Teilnehmern einen inspirierenden Rahmen für den gedanklichen Austausch, Bewegung und Meditation.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster Oberzell

Exerzitien im Advent
  • 14.12.2020
  • 18.12.2020

Exerzitien im Advent

Oft ist es schwer, im Alltag Zeiten der Besinnung und Stille zu finden. Vieles ist zu erledigen, geht uns durch den Kopf und wir kommen nicht zur Ruhe. Advent ist die Grundhaltung des Glaubens. Leben aus dem Glauben bedeutet Leben im Advent, in der Vorfreude, in der der Erwartung auf Jesus Christus. Die Exerzitien im Advent sind geprägt vom Schweigen, von biblischen Impulsen, Gottesdiensten sowie von begleitenden Einzelgesprächen.
Ort: Haus Klara
Kloster Oberzell 2
97299 Zell am Main
www.hausklara.de

Kosten: Übernachtung im Einzelzimmer und Vollpension, inkl. Kurskosten 480.- Euro

Alter: mindestens 25 Jahre

Anmeldung mit Ihren Kontaktdaten per Mail bitte an:
haus-klara@oberzell.de
Bitte teilen Sie uns auch mit, ob Sie vegetarisch essen oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben.

Organisatorische Hinweise:
Termin: 14. - 18.12.2020
Anreise: Montag bis 18.00 Uhr
Abreise: Freitag nach dem Frühstück

Anmeldeschluss: 9. Dezember 2020

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne wenden an:
Exerzitienbegleitung
Dr. Regina Postner
E-Mail: regina.postner@oberzell.de
Tel: 0931 / 4601 – 252

Einzelexerzitien zu Pfingsten
  • 25.05.2020
  • 29.05.2020

Einzelexerzitien zu Pfingsten

Komm, Heiliger Geist!

Die Bitte um den Heiligen Geist soll uns in den Tagen der Einzelexerzitien begleiten.

Im Zentrum der Exerzitien steht die Begegnung mit einem liebenden Gott. Dabei nehmen wir Maß an Jesus Christus. So führen die Exerzitien zu einem gewandelten Blick auf Sinn und Ziel des Lebens, zu einem Gespür für den persönlichen Weg und zu vertiefter Glaubenserfahrung.

Diese Einzelexerzitien sind geprägt vom Meditieren biblischer Texte, vom Schweigen sowie von der täglichen Feier des Gottesdienstes. Begleitende Einzelgespräche unterstützen den Prozess.

Ihre Anmeldung mit Ihren Kontaktdaten per Mail bitte an: haus-klara@oberzell.de

Anmeldeschluss: 20. Mai 2020
Ansprechperson: Dr. Regina Postner
regina.postner@oberzell.de

Übernachtung im Einzelzimmer und Vollpension, inkl. Kurskosten 480.- Euro

Auszeit im Kloster Oberzell
  • 01.01.2020
  • 31.12.2020

Auszeit im Kloster Oberzell

Ruhe, Stille und Besinnung!

Im Kloster Oberzell können Sie Abstand nehmen vom Alltag. Sie haben Zeit, Ihr Leben neu zu sortieren, Klärungen zu finden oder einfach die Seele baumeln lassen.

Im Kloster haben Sie die Möglichkeit zu:

- Spaziergängen im Kloster und der Umgebung
- Begleitgesprächen
- Teilnahme an Gottesdiensten
- Mitarbeit im Kloster

Die Auszeit ist während des ganzen Jahres nach Vorgespräch möglich.

Ansprechperson: Dr. Regina Postner
regina.postner@oberzell.de