Kloster Oberzell

In franziskanischer Schlichtheit lädt Haus Klara auf dem Gelände des barocken Klosters Oberzell ein, zur Ruhe zu kommen. Haus Klara bietet Ihnen Raum und Angebote, um Körper, Geist und Seele Erholung zu gönnen.

Bei den Oberzeller Franziskanerinnen wird die Gastfreundschaft groß geschrieben. Denn der Mensch steht im Mittelpunkt ihres Wirkens. Auf dass Sie bei uns in gepflegter Atmosphäre auftanken und sich zu neuen Taten inspirieren lassen können.

Das Klosterambiente um Haus Klara ist wie geschaffen für kleine und große Tagungen, ruhige und aktive Seminare: Es erwartet Sie eine historische Architektur, die, malerisch am Main gelegen, Geschichte und Zukunft schreibt. Großzügige Grünanlagen, um ihren Gedanken und Füßen freien Lauf zu lassen. Angenehme Stille für einen erholsamen Schlaf. Ein liebevoll gepflegter Kräutergarten für einen entspannten Spaziergang durch herrliche Aromen.

"Wie man sich bettet, so liegt man", sagt ein altes Sprichwort. Wir wollen, dass Sie gut liegen. Deshalb laden Sie unsere geschmackvoll eingerichteten Schlafzimmer ein, nach getaner Arbeit entspannt aufzutanken. 26 Einzelzimmer und 17 Zweibettzimmer haben wir für Sie in einer gelungenen Mischung aus modernem Komfort und klösterlicher Schlichtheit eingerichtet. Dusche und WC gehören zur sanitären Grundausstattung eines jeden Zimmers wie WLAN für die Vernetzung zur Außenwelt. Bewusst haben wir auf Fernseher in den Schlafzimmern verzichtet, um die allgegenwärtige Reizüberflutung zu reduzieren und Ihnen die wohlverdiente Erholung zu ermöglichen.

Oder Sie möchten an einem Ort tagen, der mitten in Deutschland liegt. Der Ausstrahlung hat und aus allen Himmelsrichtungen mit dem Auto und der Bahn gut erreichbar ist. Haus Klara liegt am Rande von Würzburg, umgeben von der Natur, die den Stress des Alltags abfallen lässt. Mit einer Licht durchfluteten Kapelle, die während des Tages zu spirituellen Impulsen einlädt. Helle, moderne Räume bieten Gruppen von zwei bis 100 Teilnehmern einen inspirierenden Rahmen für den gedanklichen Austausch, Bewegung und Meditation.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster Oberzell

Exerzitien im Advent
  • 02.12.2019, 18:00 Uhr
  • 06.12.2019, 10:00 Uhr

Exerzitien im Advent

Oft ist es schwer, im Alltag Zeiten der Besinnung und Stille zu finden. Vieles ist zu erledigen, geht uns durch den Kopf und wir kommen nicht zur Ruhe.

Der Advent ist die Grundhaltung des Glaubens. Leben aus dem Glauben bedeutet Leben im Advent, in der Vorfreude - Leben in der Erwartung auf Jesus Christus.

Die Exerzitien im Advent sind geprägt vom Schweigen, von biblischen Impulsen, Gottesdiensten sowie von begleitenden Einzelgesprächen.

Exerzitienbegleitung: Dr. Regina Postner

Am Donnerstag, den 5. Dezember gibt es die Möglichkeit der Beichte mit Br. Steffen Behr OFM Conv.

- Mindestalter von 25 Jahren

- Anmeldung mit Ihren Kontaktdaten bitte per Mail an
haus-klara@oberzell.de

Bitte teilen Sie uns auch mit, ob Sie vegetarisch essen oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben.

Anmeldeschluss ist der 20. November 2019

Übernachtung im Einzelzimmer und Vollpension, inkl. Kurskosten von 470,- Euro

Ansprechperson: Dr. Regina Postner
regina.postner@oberzell.de

Auszeit im Kloster Oberzell
  • 01.01.2019
  • 31.12.2019

Auszeit im Kloster Oberzell

Ruhe, Stille und Besinnung!

Im Kloster Oberzell können Sie Abstand nehmen vom Alltag. Sie haben Zeit, Ihr Leben neu zu sortieren, Klärungen zu finden oder einfach die Seele baumeln lassen.

Im Kloster haben Sie die Möglichkeit zu:

- Spaziergängen im Kloster und der Umgebung
- Begleitgesprächen
- Teilnahme an Gottesdiensten
- Mitarbeit im Kloster

Die Auszeit ist während des ganzen Jahres nach Vorgespräch möglich.

Ansprechperson: Dr. Regina Postner
regina.postner@oberzell.de