Abtei Waldsassen

Kloster Waldsassen ist ein Besuchermagnet. Herzstück der Abtei ist die weltberühmte Bibliothek. Lebensgroße Holzfiguren, sog. Atlanten, tragen die Galerie, die den Saal umläuft.

"Grüß Gott!" in der Zisterzienserinnen-Abtei Waldsassen.

Das Kloster Waldsassen ist die stilvolle Alternative sich in geistlich-gastlicher Atmosphäre außer Haus wie zu Hause fühlen. Ambiente und Komfort ergänzen sich in den Gästezimmern auf harmonische Weise. Der moderne Seminarbereich erfüllt alle Ansprüche, die heute an innovatives Tagen gestellt werden. Abgerundet wird dieses sinnstiftende Erlebnis durch die klösterliche Atmosphäre und die traditionelle Küche.

Schöner kann ein Urlaub nicht beginnen. Eine kleine Auszeit aus dem Alltag? Erleben Sie eine einzigartige Bibliotheksführung in unserer weltberühmten Stiftsbibliothek und im Anschluss eine "Trekkingtour der anderen" in unserem Klosterladen, mit seinen Klosterprodukten aus den verschiedensten Regionen und Ländern Europas.

Wann dürfen wir Sie bei uns begrüßen?

Unsere Angebote im Überblick - Abtei Waldsassen

Seelenwellness

Ankommen mit allen Sinnen und sich auf die besondere Atmosphäre unseres geistlich – gastlichen Gästehauses einlassen. Genießen mit allen Sinnen und entspannen Sie in den ältesten Mauern der Klosteranlage von Waldsassen. Gönnen Sie Ihrem Leib und Ihrer Seele die besondere Stimmung dieses harmonischen Ortes!

• 2 Übernachtungen in unseren stimmungsvollen Zimmern
  • 1 Begrüssungs-Tee am Anreisetag auf Wunsch mit Kluntje und Milch
  • Führung in unserer weltberühmten Stiftsbibliothek während der offiziellen Öffnungzeiten nach Anmeldung
  • ein Stück hausgemachter Kuchen oder Kloster-Eisbecher ihrer Wahl
  • ein gemütliches 3-Gang Abendessen in unserem Thomasstüberl bei Kerzenschein und Wein vom Klostergut Jakobsberg
  • ein 2-Gang Mittagessen mit Klosterköstlichkeiten
  • eine kleine Überraschung während Ihres Aufenthaltes

Doppelzimmer pro Person 130,00 €
Einzelzimmer pro Person 140,00 €

Die genannten Preise beinhalten die zur Zeit gültige Mehrwertsteuer sowie unser reichhaltiges Kloster-Frühstücksbuffet und verstehen sich pro Person/Zimmer.

Zisterzienserinnen-Abtei Waldsassen

Basilikaplatz 2, 95652 Waldsassen