St. Josef - Neumarkt

Einfach mal Zeit für mich: Genießen Sie im Kloster der Niederbronner Schwestern erholsame Stille, besinnliches Ambiente und schöpfen Sie neue Kraft in einer tollen Urlaubsgegend.

Ein Urlaub im Kloster St. Josef steht für Einfachheit, Entschleunigung und Ruhe.

Da sein
Hier möchten sie den Alltag hinter sich lassen und sich auf die Suche nach der inneren Ruhe machen, meditieren und sich selbst finden. Es herrscht keine Pflicht, am Klosterleben teilzunehmen. Dennoch ist jeder herzlich zu den Gottesdiensten eingeladen. Im Kloster erwarten Sie modern eingerichtete Zimmer mit TV, Internetanschluss und privatem Badezimmer sowie eine hervorragende landestypische Klosterküche.

Aktiv sein
Das Kloster St. Josef befindet sich im Herzen von Neumarkt in der herrlichen Oberpfalz. Es liegt zwischen Nürnberg und Regensburg und bietet beste Voraussetzungen für Radurlauber, die die wundervolle umliegende Landschaft erkunden wollen. Die Einstufung der „Zeugenbergrunde“ und des „Jurasteig“ als Qualitätswanderwege zeigt zudem: In Neumarkt lässt es sich ausgezeichnet wandern. Erforscht werden können acht Wandergebiete mit über 50 verschiedenen Strecken und insgesamt über 500 Kilometer Wanderweg. Im Kloster St. Josef ist Gesundheit seit jeher ein wichtiges Thema, schon seit dem 16. Jahrhundert wird hier das bekannte „Kloster St. Josef Tafelwasser“ vom Mariahilfberg direkt aus einer Quelle auf dem Klostergelände entnommen. Im Herbst 2013 wurde dem Kloster zudem das bekannte Viabono-Gütesiegel verliehen, welches umweltorientierte Reiseangebote auszeichnet.

Unsere Angebote im Überblick - Kloster St. Joseph

Raus aus dem Alltag
  • 01.01.2017
  • 31.12.2017

Raus aus dem Alltag

Genießen Sie die erholsame Ruhe bei einem Spaziergang in unserem Klostergarten oder einem Besuchs der Maria-Hilf Kirche. Verbringen Sie eine besinnliche Zeit und tanken Sie Kraft für neue Taten! 4 Übernachtungen mit reichhaltigem Frühstück vom Buffet. Ein Nachmittagskaffee mit selbstgebackenem Kuchen. 3 x Brotzeit am Abend. Obstteller und Wasser auf dem Zimmer. Klosterführung mit einer Schwester. Teilnahme am Gottesdienst. Informationsmaterial zur Umgebung.

Preis 192 Euro pro Person im Einzel-/Doppelzimmer

Wandertouren entlang der Tafelberge
  • 01.01.2017
  • 31.12.2017

Wandertouren entlang der Tafelberge

Das Angebot erstreckt sich vom 2,4 km langen Spaziergang bis zur 49 km langen Zeugenbergrunde, einem Rundwanderweg rings um die „Pfalzgrafenstadt“ Neumarkt. Die 1.670 Höhenmeter, naturbelassene Wege sowie mehrere Tafelberge machen den Reiz dieses Wandergebietes aus! 4 Übernachtungen mit ausgewogenem Frühstück vom Buffet. Lunchpakete für den Hunger unterwegs und Brotzeit am Abend. Wanderkarte „Erlebnis-Wandern in Neumarkt“.

Preis ab 207 Euro pro Person

Tagungshaus im Kloster St. Josef